Sabtu, 21 September 2013

Facebook sama kaitannya sama orang Hayudi

Sebagai OP Warnet yang setiap harinya 'bergumul' di dunia maya pasti ga asing dong sama yang namanya Facebook dan Twitter.

Pas baru log in Facebook kadang scroll ke bawah, liatin update status temen, kalo menarik dikomen, yang males komen kadang cuma ngelike, atau ngelike semua update status temen biar statusnya di like balik. Bagi pengguna twitter, chek mention, kali ada yang nge-mention twit kita.

Bener kaaan? hayo ngaku....

Berdasarkan survey-surveyan, kebanyakan isi update status di Facebook atau Twitter ditujukan kepada :
Teman dan Tuhan

Entah teman yang mana, kadang mereka suka sisindiran, suka marah-marah ga jelas dan kadang juga ada yang status/twit mereka ditujukan ke Tuhan, entah Tuhan yang mana. Yang jelas dan yang pasti Tuhan ngga akan bales komen/twit seseorang di situs jejaring Sosial, kalopun ada, itu mah manusia. dan Tuhan itu BUKAN MANUSIA.

Dengan begitu, kita bisa mengetahui karakter seseorang lewat update status/twitnya, dan secara tidak langsung kita seperti Sekretaris Tuhan, mengetahui isi hati seseorang lewat Situs Jejaring Sosial.

Hati-hati lohh.... keseringan meratap di DINDING Facebook tar kita mirip orang Yahudi, chekidot penjelasannya yang saya dapatkan dari salah satu grup
WAJIB BACA!!!
SAUDARAku...
Tahukah anda apa makna WALL?
Yup. . Ia bermakna DINDING. Lalu kenapa dengan dinding?
Saya lanjutkan. .
Siapakah yang membuat FB?
Mark Zuckerberg seorang berbangsa YAHUDI. Apa kaitannya WALL &
YAHUDI? Kaitan keduanya sangat erat.
DINDING RATAPAN.
Didinding itu mereka menangisi dosa-dosa mereka,meluahkan harapan,ratapan dan segalanya. Itulah tujuan mereka membuat FB.
... Dan tanpa kita sadari, kita lebih banyak mengadu masalah diFB daripada mengadu kepada ALLAH SWT, lebih mengutamakan update status daripada shalat dan dzikir kepada ALLAH SWT.
Hati-hatilah sahabat, bisa-bisa kita nanti menjadi ''Tassyabuh'' atau menyerupai kaum lain (Yahudi).
Nabi melarang dalam sabdanya:''Barang siapa menyerupai suatu kaum,maka ia termasuk dalam golongannya."
Oleh karena itu, jangan jadikan WALL FB sebagai tempat luahan perasaan seperti mereka. Tapi jadikanlah ia sebagai tempat membagi ilmu dan nasehat kebaikan kepada umat Nabi Muhammad SAW. Walaupun hanya kepada 1 orang.Jadikan Wall FB sebagai media untuk menyebarkan dakwah.
Jika anda belum percaya silahkan buka Google dan Search:'' Wailing Wall Of Israel''.
Mari kita renungkan.
'' Sungguh kalian akan mengikuti langkah2 orang2 sebelum kalian
sejengkal demi sejengkal dan sehasta demi sehasta. Bahkan seandainya mereka masuk lubang biawakpun niscaya kalian ikut masuk pula kedalamnya. Para sahabat bertanya:'Siapakan mereka itu Ya Rasulullah?'. Beliau menjawab:''Ahli Kitab (Nasrani & Yahudi). ! Siapa lagi kalau bukan mereka? " [HR. Imam Bukhari]
Jadi postkanlah kata2 hikmah/nasehat/ayat Al-Quran, Hadits,Ulama terdahulu tentang agama Islam.
Gunakan peluang Yahudi/Nasrani yang akam merusak umat Islam dengan membangunkan agama Islam melalui platform mereka.
Ini ilmu baru. Yuk kita amalkan dan dishare keteman yang lain.
Mari kita jalani kehidupan ini dengam ilmu dan iman.
Semoga Allah Ridho....

Tentang meratap atau berdoa di dunia maya, itu kembalikan ke pribadi masing-masing saja
Baiknya kalo mau berdoa selepas sholat aja dimana kita masih dalam keadaan suci (bersih dari najis)
Danjado sob jadikan Jejaring sosial atau media online lainnya sebagai tempat berdakwah dan mengajak kebaikan.


Sumber : http://sidedy.blogspot.com

Please Give Us Your 1 Minute In Sharing This Post!
SOCIALIZE IT →
FOLLOW US →
SHARE IT →

Ditulis Oleh : Alfrandhy dharwisi // 15.26
Kategori:

Comments
0 Comments

0 komentar:

Poskan Komentar

umpan balik saya hargai dan saya akan membalas pertanyaan yang menyangkut artikel di Blog ini sesegera mungkin

1. Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
2. Pastikan untuk klik "Berlangganan Lewat Email" untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Jika Anda memiliki masalah cek dulu komentar, mungkin Anda akan menemukan solusi di sana
4. Bila menyebarluaskan artikel ini harap cantumkan baclink nya

Bila anda senang dengan artikel ini silahkan Klick Disini atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini. Pergunakan vasilitas diatas untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui komentar atau share sesuai dengan artikel diatas.

 

Maaf Kenyamanan Anda Terganngu Website Sedang Direnobvasi

×

Powered By Facebook and Get This Widget

Site info

My Friend

lingkaran google plus